Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 апреля 2020 11:08      98

В Ленобласти приводят в порядок воинские мемориалы

Несмотря на эпидемиологическую обстановку,  в Ленобласти проводятся весенние работы по приведению в порядок территории воинских мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

Так, 26 апреля в Кировском районе Ленинградской области волонтеры провели субботник на мемориале «Невский пятачок».

В преддверии 75-летия Великой Победы сотрудники музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» совместно с «Волонтёрами Победы очистили мемориальные плиты на 32 братских могилах и восстановили на них тексты с именами героев. А на территории самого музея-заповедника был завершен косметический ремонт четырех танков.

На Синявинских высотах с соблюдением всех правил безопасности работы провели волонтеры, музейные работники, коммунальные службы, а также специализированные организации. Они помыли памятники, почистили и обновили красочный слой на постаментах и скамейках. Братские могилы привели в порядок, убрав мусор и сорняки, а также покрасив бордюры. На аллее провели обрезку деревьев и побелили стволы. 

Уже проведены работы на Ивановском пятачке, Невском пороге, памятнике "Прорыв", памятнике уничтоженной деревне Арбузово и на ряде других мемориалах.

Накануне добровольцы также привели в порядок территории мемориала «Валимский рубеж», памятника летчикам 29-го гвардейского истребительного авиаполка, парка 40-летия ВЛКСМ, сквера имени Почивалова, площадки возле школ №№ 1,6,7 и спортивного комплекса «Левобережный» в Волхове.

Фото пресс-службы 47 региона: Подготовка мемориала «Синявинские высоты» ко Дню Победы

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов