Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 апреля 2020 17:39      300

На рынке новостроек Петербурга зафиксирован дефицит элитного жилья

 

 

По мнению директора по продажам MASTER Девелопмент Юлии Роженцевой, спрос на недвижимость элит-класса намного превышает свободное предложение. 

 

В настоящее время доля элитного жилья в Петербурге сократилась до пятилетнего минимума. Эксперт отмечает, что в среднесрочной перспективе уменьшение предложения приведет к росту цен на жилье в данном сегменте.

 

- Ситуация с элитным жильем в Петербурге с каждым годом становится все хуже и хуже. Мы наблюдаем снижение темпов вывода на рынок новых объектов. В то же время, спрос остается либо на том же уровне, либо идёт вверх. Например, рост курса валют вызвал всплеск интереса инвесторов к дорогой недвижимости, поскольку инвестирование средств в элитное жилье всегда оправдывает себя. Другим важным аспектом на рынке элитной недвижимости является несоответствие заявленному классу. Нельзя, однозначно, сказать, что все строящееся жилье на Петровском острове - элитная недвижимость. Большинство новостроек в данной локации не соответствует критериям элит-класса и не представляет собой уникальное, обособленное, клубное предложение. В любом случае спрос на элитное жилье есть при минимальном предложении, - подчеркивает Юлия Роженцева.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»