Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 мая 2020 11:39      208

План на этот год по расселению аварийного жилья выполнен на 97%

Большинство российских регионов подтвердили возможность ускорено реализовать программы расселения аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании, которое провел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

«У регионов в рамках заключенных соглашений с Фондом ЖКХ есть возможность получить финансирование по следующим этапам в пределах общего лимита текущего года. Это позволяет регионам двигаться опережающими темпами при переселении граждан», - сообщил он.

В 2020 году на реализацию программы из федерального бюджета уже выделены все запланированные средства в размере 35,4 млрд рублей. С учетом программ, финансируемых регионами за счет собственных средств, из аварийного жилья площадью 965 тыс. кв. м переселено почти 60 тыс. человек - это 97% от плана.

Результат обеспечен за счет перевыполнения плана прошлого года, а также за счет программ, которые регионы реализуют самостоятельно без привлечения федеральных средств. В 2019 году из аварийного жилого фонда было переселено 57,8 тыс. человек, что в семь раз больше планового показателя. Регионами за счет собственных средств без участия федеральных переселено 17,2 тыс. человек.

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий