Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2020 15:14      207

Утверждена программа выкупа квартир у застройщиков

ДОМ.РФ утвердил программу выкупа жилья на 50 млрд рублей у застройщиков в рамках мер господдержки строительной отрасли. Об этом сообщил гендиректор госкомпании Виталий Мутко на совещании с руководителями фондов субъектов РФ и региональных министерств строительства.

По его словам, программа коснется всех регионов России. «Если какой-то субъект РФ хочет предложить в качестве «пилота» по выкупу свой регион, то мы готовы обсудить эту возможность», - отметил Виталий Мутко, добавив, что выделенные средства будут распределены по субъектам РФ пропорционально объему строительства.

Согласно программе, выкупу подлежит только стандартное жилье, как в домах, которые строятся по старым правилам, так с использованием счетов эскроу. Реализация выкупленных квартир будет осуществляться через аукцион. В первую очередь будут рассматриваться дома тех застройщиков, которые предложат больший дисконт.

Глава госкомпании уточнил, что критерии участия будут определены отдельным решением правления ДОМ.РФ. «В данном случае у компании появляется большая ответственность, ведь после выкупа застройщик обязуется достроить дом. Немного позже мы сможем выйти на рынок с выкупленными квартирами, но в первую очередь будем предлагать субъектам РФ. Может быть, в регионах смогут так реализовать программу расселения аварийного фонда или решить другие вопросы», - заявил Виталий Мутко.

Ранее «СГ» сообщала, что из-за карантинных мер, введенных в России в связи с распространением коронавирусной инфекции, 51% девелоперов рискуют не сдать жилые дома в срок.


 

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий