Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2020 11:07      152

КГИОП требует отремонтировать здание завода «Людвиг Нобель»

КГИОП будет через суд добиваться ремонта чугунолитейного цеха механического завода «Людвиг Нобель» на углу Большого Сампсониевского проспекта и улицы Фокина. Сейчас здание-памятник стоит без крыши.

Чугунолитейный цех на Большом Сампсониевском проспекте, 30, корпус 2, на углу с улицей Фокина был построен в 1912 году. Его автор — один из известнейших в ту пору архитекторов Федор Лидваль. Цех признан выявленным памятником.

Долгое время здание заброшено, разрушается, часть кровли отсутствует. На это, по данным «Канонера», обратил внимание КГИОП. По результатам проверки ведомство решило обратиться в Выборгский районный суд. Иск был подан к собственникам Арине Николаевой и ООО «Нордвестстрой».

В заявлении комитет фиксирует «неудовлетворительное состояние: кирпичная кладка имеет деструкцию и утраты, заполнения проемов частично отсутствуют, штукатурные элементы деструктированы, на крыше произрастает самосевная растительность, крыша в западной части объекта обрушилась».

КГИОП требует в течение года провести первоочередные противоаварийные работы, а в течение трех лет — отремонтировать здание.

Июль 2017 года:

Большой Сампсониевский проспект, дом 30, корпус 2

Чугунолитейный цех механического завода Людвиг Нобель на углу Большого Сампсониевского проспекта и улицы Фокина

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments