Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 мая 2020 13:53      209

В Ломоносове отремонтировали заброшенное здания-памятник на Кронштадтской улице

В Ломоносове завершился капитальный ремонт некогда заброшенного здания-памятника на Кронштадтской улице, 2, возле станции Ораниенбаум I. Заставить собственника провести работы удалось через суд.

Двухэтажное здание примыкает к платформе станции Ораниенбаум I и торцом выходит на Привокзальную площадь. Оно было построено во второй половине XIX века, признано выявленным памятником архитектуры. В последние годы стояло заброшенным.

В марте 2016 года город продал дом с торгов Роману Солоусову, который часто упоминается в публикациях «Канонера» о строительных работах в Ломоносове. Осенью того года он очистил интерьеры от мусора, перекрытий и перегородок. На этом работы закончились.

Администрация Петродворцового района обращалась в районный суд с иском к собственнику, чтобы тот «привел здание в надлежащее состояние путем его реставрации». Иск был удовлетворен и в 2017 году вступил в силу. Причем сам Роман Солоусов, присутствовавший на заседании, не стал высказывать возражений. И сообщил, что меры к реставрации принимаются, но «на это требуется время».

Работы продолжались два года. Недавно они завершились и в здании открылся первый магазин.

Февраль 2016 года:

Ломоносов, Кронштадтская улица, 2

Май 2020 года:

Ломоносов, Кронштадтская улица, 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»