Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2020 14:49      132

2020 году туристический поток в Петербург снизится в 5-10 раз

Таким мнением поделился заместитель генерального директора ООО «ПУЛКОВО СКАЙ», эксперт рынка апартаментов Владимир Федоров. 
 
По его мнению, если учесть результаты 2019 года и соответствующие планируемые показатели 2020 года, то наиболее вероятен пессимистический сценарий развития событий. 
 
Туристический поток, составивший в 2019 году более 10 миллионов гостей, в 2020 году благодаря введению электронных виз и Чемпионату Европы по футболу должен был вырасти до значения 12 миллионов туристов. Очевидно, что 1500 существовавших на начало 2020 года качественных средств размещения за текущий год смогут принять не более 10-15% от планируемых размещений. При этом, необходимо оговориться, что это значение будет возможно, если принять во внимание, что ситуация с короновирусом начнет улучшаться, а не ухудшаться, плюс минимальные результаты января-февраля, традиционно характеризующиеся  заполняемостью на уровне 50% и не самой большой стоимостью проживания по сравнению со среднегодовыми показателями. 
 
- Несколько ослабевший рубль должен был сделать путешествие в Петербург привлекательным для иностранных туристов, но привычная глубина бронирования на уровне 3-4 месяцев, даже с учетом улучшающих корректировок по «е-визам», практически исключает до окончания года из возможного туристического потока въездной туризм. А ведь последний составлял около 40% от общего значения и обладал высокой платежеспособностью, как в части оплаты услуг проживания и транспорта, так и сопутствующих расходов.  Многие россияне, лишенные выездного туризма, дополнят большую часть внутреннего туризма, но при этом в силу социально-экономического фактора будут вести себя более сдержанно при планировании и осуществлении своих ближайших расходов, в том числе на отдых, дополнительно учесть, что в этом году мы практически потеряли MICE- и событийный туризм, то можно оценить снижение туристического потока до 10-15% от планируемого ранее значения, то есть уменьшится в 5-10 раз по отношению к показателям 2019 года.  Конечно, «природа не терпит пустоты» и освободившиеся места отчасти будут заняты гостями города и арендаторами, заселяющимися на длительный срок, но это совсем другой формат размещения, - подчеркивает Владимир Федоров.
 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов