Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2020 17:03      125

Кирилл Пащенко, отвечавший за «мусорную реформу», покинул комитет по благоустройству

 Заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко покинул ведомство. У него закончился контракт, который не стали продлевать.
 
Информацию об уходе Пащенко с должности «Фонтанке» 25 мая подтвердили в комитете по благоустройству. Обязанности его временно исполняет Анна Федорова, начальник отдела регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
 
Кирилл Пащенко курировал в комблаге проведение реформы обращения с отходами. В рамках нее в регионе должен был появиться региональный оператор, на которого замыкались бы все процессы, связанные с захоронением, переработкой и транспортировкой мусора. В конце 2017-го Смольный объявил два конкурса — на южную и северную части города. Оба контракта отдали ГУП МПБО-2 — и оба они были оспорены. В итоге южная часть в ноябре по иску «Новый Свет-ЭКО» осталась без оператора. На фоне этого Госдума позволила Петербургу, Москве и Севастополю взять отсрочку до 2022 года.
 
В конце декабря губернатор Александр Беглов пообещал, что реформу начнут реализовать уже в 2020 году. Вскоре был опубликован проект основополагающего документа — территориальной схемы по обращению с отходами. Представленная там информация вызвала массу вопросов и протестов со стороны граждан, которые хотели исключить возможность строительства мусороперерабатывающих предприятий у своих домов. С тех пор окончание общественного обсуждения документа неоднократно переносилось — в последний раз до 19 июня.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments