Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 мая 2020 15:54      150

Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

 
 
По состоянию на конец мая российские банки получили почти 85 тысяч заявок на получение льготной ипотеки под 6,5% годовых. При этом одобрено уже 75 тысяч кредитов. Об этом сообщил руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг на видеоконференции ОНФ «Доступность и качества жилье после пандемии».
 
«Главной мерой поддержки, которая будет оказывать влияние на рынок жилья в этом году, является программа льготной ипотеки на новостройки по 6,5%, запущенная по поручению Президента. Такой ставки для широкого круга заемщиков не было еще никогда на российском рынке. Мы видим, что реализации этой инициативы сразу внесла свои коррективы как в развитие рынка ипотеки, так и в продажи жилья в новостройках в целом», — заявил Михаил Гольдберг.
 
По его словам, в мае количество заявок на жилье в новостройках, например, поступивших в Банк ДОМ.РФ, превысило докризисный уровень. Если в январе—марте 2020 года ежемесячно в банке обрабатывали 3–4 тысячи заявок на покупку жилья в новостройках через ипотеку, то мае это число выросло до 6 тысяч заявок. При этом 80% заявлений поступают на ипотечные кредиты под 6,5% годовых.
 
 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов