Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 июня 2020 16:55      279

«Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки

Группе «Теорема» удалось в суде отстоять от сноса дом близ Санкт-Петербургского шоссе в Петергофе. Власти ранее сочли, что это — самострой, поскольку совсем не похож на дачу.

О планах возвести комплекс коттеджей возле Шуваловки, западнее перекрестка Санкт-Петербургского шоссе и улицы Макарова, стало известно в 2018 году. Земля находится в собственности ассоциации «Дачное некоммерческое партнерство „Петергофские дачи“», связанной с управляющей компанией «Теорема». Под каждый потенциальный коттедж сформировали отдельные земельные участки; всего — 52.

Первым объектом стало одноэтажное нежилое (в нем никто не живет и, если верить очевидцам, находится офис продаж) здание при въезде на территорию. На нем установлена вывеска «Петергофские дачи». Как писал ранее «Канонер», по итогам проверки служба строительного надзора признала здание самостроем, а затем подала в суд иск о сносе.

В ходе процесса «Петергофским дачам» удалось отбиться от претензий. Они доказали, что это «жилой дом» (на него разрешение не требуется), поскольку именно под таким названием он был поставлен на кадастровый учет.

Дополнительную подробность сообщили «Канонеру» в комитете имущественных отношений. С адресом «жилого дома», видимо, так торопились, что его не стали запрашивать в Смольным, а придумали самостоятельно. В итоге дом «прописался» по Ропшинскому шоссе, 17, что не соответствует фактическому положению объекта. К слову, другим коттеджам дают корректные адреса по Санкт-Петербургскому шоссе, 130, для чего их официально запрашивают в Смольном.

Жалоба на решение суда не подавалась: на сайте арбитража информации о ней нет.

Январь 2019 года:

Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, Петергофские дачи

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments