Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 июня 2020 15:44      114

Руины на Стрельнинской передумали сносить ради библиотеки для слепых

Руинированное дореволюционное здание на Стрельнинской улице, 13, более не планируют сносить ради библиотеки для слепых. Теперь Смольный намеревается найти для постройки нового собственника.

Двух-трехэтажный дом был построен в 1897 году по проекту архитектора Ивана Иорса. В 1905-м к нему добавили двухэтажный флигель, обращенный к Ораниенбаумской улице. В течение более чем 15 лет корпус вдоль Стрельнинской заброшен, третий этаж исчез.

В 1992 году корпус был передан Городской библиотеке для слепых. Комитет по строительству планировал снос, о чем он сообщал «Канонеру» семь лет назад: «Основная часть здания, за исключением флигеля, находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению. Следовательно объемно-планировочные решения были разработаны с учетом демонтажа аварийных конструкций дома 13 и устройством на их месте корпуса в архитектурном стиле дома 11».

Как оказалось, за прошедшее время власти переиграли судьбу заброшенного корпуса. Договор с Городской библиотекой для слепых и слабовидящих был расторгнут. «Объект находится в аварийном состоянии, в связи с чем передача объекта в аренду невозможна», — сообщил зампред комитета имущественных отношений Александр Якушев на обращение Дмитрия Литвинова. Ведомство планирует продать руины.

Декабрь 2012 года:

Стрельнинская улица, 13

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов