Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июня 2020 16:12      127

Надстроенный этаж дома на Двинской удалось легализовать через суд

Надстроенный стеклянный этаж административного здания на Двинской улице, 3, удалось легализовать через суд. Ранее институт «Торгмортранс» возвел его без разрешения властей, чем спровоцировал иск.

Административное здание института «Торгмортранс» было построено в 1974 году. В конце 2018 года очевидцы заметили надстройку дополнительного, пятого этажа. Разрешение на эти работы не выдавалось, и служба строительного надзора сочла работы незаконными.

Пятый этаж был выполнен со стеклянным складчатым фасадом, выполненным на контрасте относительно советских этажей. Он заменил собой небольшую мансарду. Служба обратилась с иском в суд, требуя привести постройку в «состояние, предшествующее реконструкции».

Собственник здания АО «Торгмортранс» подал встречный иск. В нем фирма указала, что мансардный этаж был снесен в 1998 году, поскольку «была установлена аварийность части конструкций». Строительство пятого этажа собственник оценил как «капитальный ремонт». Суд с его мнением согласился и повелел «сохранить здание в восстановленном состоянии после капитального ремонта».

КГИОП в рассмотрении дела не участвовал, хотя от него требовалось выдать заключение на соответствие проекта закону о зонах охраны

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments