Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 июня 2020 15:06      156

Госжилнадзор проверит дома в Заневке, Дубровке, Выборге и Любани

 

Специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области проведут выезды в районы Ленинградской области для проверки санитарного состояния жилых домов и дворов, организации мероприятий по их дезинфекции, работы аварийно-диспетчерских служб.

На следующей неделе специалисты Комитета посетят Всеволожский район и проинспектируют Заневское городское поселение и поселок Дубровка, а также проверят санобработку домов в Выборге и Любани. Особое внимание инспекторы уделят адресам, по которым от жителей поступают жалобы.

На этой неделе было проверено санитарное состояние домов в Киришах, Кингисеппе, Гатчине, Всеволожске и Сосновом Бору. Всем управляющим компаниям даны разъяснения по обработке мест общего пользования с применением хлорсодержащих средств в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора. Также рекомендовано более подробно информировать граждан о периодичности проведения уборок. Дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

С начала апреля текущего года Госжилнадзором уже проверено около 700 многоквартирных домов. 

Справка 

Санитарная обработка мест общего пользования жилых домов во всех населенных пунктах региона должна проходить регулярно. Управляющим компаниям, ненадлежащим образом выполняющим свои обязанности, грозит штраф. Горячая линия Комитета госжилнадзора Ленинградской области — (812) 539-51-73. 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов