Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 июня 2020 14:27      204

Проектные станции метро 3-й линии стали «Богатырской» и «Каменкой»

Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» 3-й линии официально переименовали. В связи с «переездом» планируемых выходов они стали «Богатырской» и «Каменкой» соответственно.

Две новые станции должны расположиться за «Беговой» на 3-й линии. В 2014 году Смольный с подачи топонимической комиссии утвердил для них названия «Туристская» (севернее пересечения улицы Оптиков и Туристской улицы) и «Планерная» (северо-восточнее перекрестка Шуваловского проспекта и Планерной улицы).

Однако за прошедшее время комитет по развитию транспортной инфраструктуры переиграл местоположение выходов. «Туристская» переместилась на север от перекрестка Богатырского проспекта и Туристской улицы, а «Планерная» теперь должна появиться северо-восточнее угла Комендантского и Шуваловского. В итоге топонимической комиссии пришлось заново придумывать названия.

Для «Туристской» выбрали «Богатырскую». Дело в том, что на Туристской улице будут две станции — еще и «Беговая», что может создать путаницу. Аргумент о том, что на Богатырском тоже есть уже станция — «Пионерская», топонимисты прокомментировали «Канонеру» так: «При прочих равных условиях название по пересекающей улице более удобно для ориентирования».

«Планерную» топонимисты предлагали превратить в «Шуваловский проспект». Точно так же назвали проектную станцию 5-й линии после «Комендантского проспекта». Но против одноименности выступил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В итоге выбрали «Каменку», поскольку место, где расположится станция, — это въездные ворота в Каменку.

На прошлой неделе соответствующее постановление было подписано.

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments