Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 июня 2020 13:27      207

Кредитный рейтинг Setl Group от АКРА подтвержден на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный»

Национальное рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг холдинга Setl Group на уровне A-(RU). Прогноз изменения рейтинга – «Стабильный». На данный момент это самый высокий в России публичный кредитный рейтинг от АКРА в секторе «Строительство и недвижимость». Кредитный рейтинг на уровне А-(RU) также подтвержден для выпусков облигаций Setl Group.

Как отмечает агентство, кредитный рейтинг Setl Group обусловлен сильными рыночной позицией и бизнес-профилем холдинга, очень низкой долговой нагрузкой и высоким показателем покрытия процентных платежей, а также высокой рентабельностью и ликвидностью.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Бизнес-профиль Setl Group, по оценке агентства, характеризуется высокой диверсификацией портфеля проектов, стабильной структурой сроков и условий реализации объектов, а также сильными позициями на рынке Санкт-Петербурга собственных брокерского и консалтингового подразделений («Петербургская Недвижимость»). Уровень корпоративного управления определяется высоким уровнем стратегического управления, адекватным уровнем системы управления рисками, структуры управления и структуры холдинга. Агентство отмечает последовательность и успешность реализации стратегии Setl Group.

Высокая рентабельность бизнеса объясняется повышенным спросом на жилую недвижимость в первой половине 2019 года в преддверии перехода отрасли на схему работы по эскроу-счетам. Это привело к увеличению объемов продаж Setl Group в физическом выражении и к заметному росту цен. Также увеличить рентабельность холдингу удалось за счет проектов редевелопмента бывших промышленных зон. Благодаря расположению таких объектов в обжитых популярных районах вблизи исторического центра Санкт-Петербурга цены за квадратный метр здесь существенно выше, чем в пригородах и зонах комплексного освоения территории.

Очень низкая долговая нагрузка характеризуется отношением чистого долга к FFO до процентных платежей и налогов: по оценке АКРА, средневзвешенный показатель за 2017-2022 годы составит 0,4х.

Также кредитный рейтинг А-(RU) подтвержден выпускам биржевых процентных документарных облигаций Setl Group. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий