Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июня 2020 16:29      462

Смольный предлагает дать отсрочку на оплату аренды всем предпринимателям вне зависимости от вида деятельности

Разработано постановление Правительства по распространению отсрочки на оплату аренды для всех предпринимателей вне зависимости от вида деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В случае принятия постановления Правительства единственным условием для получения меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства будет являться наличие регистрации по состоянию на 13.03.2020 в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Коме того, документом предусмотрена возможность предоставить отсрочку/рассрочку и всем социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО).

Комитет имущественных отношений предлагает увеличить вдвое объём отсрочки. Сейчас в период с 13.03.2020 до окончания срока действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в 100 % размере арендной платы по договору за соответствующий период. А после прекращения режима повышенной готовности отсрочка предоставляется только на уплату 50% от арендной платы.

Новая мера заключается в том, что отсрочка для субъектов МИСП и НКО будет предоставлена в 100 % размере арендной платы на весь период ее действия: с 13.03.2020 до 01.10.2020.

Мера разработана в развитие решения Правительства Российской Федерации, закрепленного распоряжением «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» №670-р.

 

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»