Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июня 2020 14:46      155

Россия заняла 15-е место в мире по темпам роста цен на жилье

 Россия по итогам первого квартала заняла 15-е место в мире по темпам роста цен на жилье, показав средний годовой прирост стоимости жилой недвижимости в 7,1%, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
 
Лидерами рейтинга компании, отслеживающей изменения цен на жилье в более чем 50 странах мира, стали Турция (+15%), Новая Зеландия (+14,5%) и Литва (+13,8%). Из всех проанализированных стран лишь в одной Финляндии цены снизились — на 1,2% в годовом исчислении. В Китае, где число случаев заболевания COVID-19 достигло максимума в феврале, темпы годового роста были умеренными – 5,4%, подсчитали в компании.
 
Консультанты отмечают, что представленные данные описывают ситуацию на конец марта 2020 года, когда эпидемия коронавирусной инфекции только набирала обороты в России. В апреле и мае количество сделок с жилой недвижимостью в стране существенно снизилось и сформировался отложенный спрос.
 
"Цены на первичном рынке будут зависеть от возможностей застройщиков и покупателей: как быстро будет восстанавливаться спрос, от итогового баланса спроса и предложения и поддержки со стороны государства. На вторичном же рынке мы не ожидаем динамичных изменений, возможна ценовая стагнация и небольшие отрицательные корректировки (в пределах 5%), также мы ожидаем снижения уровня предложения на вторичном рынке, так как часть продавцов не готова снижать цены", - говорится в сообщении Knight Frank.
 
По ее оценке, в большинстве стран пандемия ударит больше по объемам продаж, чем по ценам. В компании считают маловероятным значительное снижение цен продавцами с учетом низких процентных ставок и введения ипотечных каникул в большинстве стран с развитой экономикой.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»