Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июня 2020 13:13      165

В Петербурге будут удерживать тарифы на коммунальные услуги ниже инфляции

Правительство Петербурга намерено удерживать тарифы на коммунальные услуги для населения на уровне ниже инфляции, сообщил губернатор Александр Беглов.
 
"Для жителей нашего города очень важно, чтобы тарифы (на коммунальные услуги - ред.) не росли так быстро, как в других регионах… На сегодняшний день, когда многие остались без работы, коммунальные услуги, действительно, бьют по карману, по бюджету семьи, и очень важно, чтобы мы сдерживали эти риски. Понятно, что полностью остановить рост мы не сможем, но держаться на уровне ниже инфляции, думаю, нам удастся и в последующие годы", - сказал он на заседании городского правительства в онлайн-режиме.
 
Как отметил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, тарифы на коммунальные услуги в России ежегодно индексируются с 1 июля. В Петербурге предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги, который ограничивает рост этих тарифов, утвержден в размере 3,5%.
 
"В среднем, для квартиры с семьей из трех человек прирост платежей за коммунальные услуги в целом составит всего 3,3%. Это очень низкий показатель", - отметил Шаскольский.
 
Согласно материалам городской администрации, с 1 июля тариф на питьевую воду и услуги водоотведения для населения составляет 32,53 рубля за кубометр. Горячее водоснабжение обойдется петербуржцам в 109 рублей за кубометр, отопление – около 1,8 тысячи рублей за гигакалорию. Одноставочный тариф на электроэнергию в домах газовыми плитами установлен в размере 4,82 рубля за киловатт-час, с электроплитами – 3,61 рубля.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»