Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 июня 2020 18:09      176

Самая доступная комната в пешей доступности от метро в Санкт-Петербурге продается за 900 тыс. рублей

По итогам июня 2020 года самая доступная комната в пешей доступности от метро в Санкт-Петербурге продается за 900 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе профильного агентства недвижимости «Доли.ру», уточнив, что объект площадью 7,2 кв. метра расположен недалеко от станции метро «Проспект ветеранов».

По данным компании, у станции метро «Купчино» экспонируются самые просторные комнаты. Средняя площадь лота здесь равна 22,6 «квадрата», а самые компактные варианты покупатель может найти недалеко от вышеупомянутого «Проспекта Ветеранов» – 13,1 кв. метра. Больше всего комнат сосредоточено у станций метро «Спасская» и «Дунайская».

Аналитики отмечают, что всего в десяти минутах пешком от конечных станций петербургской подземки продается 70 комнат. При этом самым дорогим кв. метром в Северной столице могут «похвастаться» комнаты в Приморском районе – 221,5 тыс. рублей. Средняя площадь лота здесь составляет 15,8 «квадратов».

Как рассказал гендиректор агентства недвижимости Игорь Аболемов, комнаты являются отличным инвестиционным инструментом. «Такие объекты пользуются постоянным спросом на рынке аренды. Кстати, зачастую продавцы таких комнат, выставляя объект, указывают, что метры уже сдаются и новый владелец получит фактически готовый бизнес», - добавил он.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела компании Knight Frank , по итогам первого квартала 2020 года Россия заняла 15 место в рейтинге стран мира по росту цен на жилье. За первый квартал текущего года цены на жилую недвижимость в российской столице выросли на 7,1%.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»