Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 июня 2020 16:07      134

В Тучковом переулке временно демонтируют брусчатку

Представители Санкт-Петербургского городского отделения Общества охраны памятников обеспокоены демонтажом брусчатки в Тучковом переулке. По словам общественников, разбор дорожного покрыти начался накануне по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Работы ведёт ООО СК "Орион плюс" в рамках адресной программы ремонта дорог общего пользования.

Аналогичный ремонт КРТИ брусчатки улицы Репина в 2015 г. вызвал критику местных жителей и градозащитников: камни мостовой были демонтированы, заменены на новые и уложены без сохранения рисунка мостовой. После возмущений общественности работы были остановлены.

Тучков переулок сохраняет мощение как минимум с конца 1950-х гг. Благодаря сохранившемуся облику, улица становится площадкой для съёмок кинофильмов. Утрата брусчатки, её замена и искажение рисунка мостовой нанесёт переулку непоправимый ущерб, считают в Санкт-Петербургском городском отделении Общества охраны памятников.

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»