Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июля 2020 18:41      239

Представлен проект жилого дома на Белоостровской улице, 28.

Представлен проект жилого дома на Белоостровской улице, 28. Десятиэтажка от «Эталона» займет место здания конструкторского бюро, которое сейчас сносят.

Шестиэтажное здание на несостоявшемся углу Белоостровской и Старобельской улиц было построено в 1980 году. Его фасады решены в позднесоветской архитектуре, характерной для административных зданий. В пятиэтажке на Белоостровской расположилось конструкторское бюро Ленинградского завода технологического оснащения (в российское время стало ОАО «Технологическое оснащение»). В последнее время тут работал бизнес-центр.

В январе АО «Специализированный застройщик „Белоостровская 28“», входящее в группу «Эталон», получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Около двух недель назад, по данным «Канонера», начался снос здания КБ. Кто его ведет, оперативно выяснить не удалось.

Теперь представлен проект жилого дома, разработанный ООО «Менеджмент проекты инвестиции дом» (связано с ООО «Менеджмент проекты инвестиции»). Это будет десятиэтажка, по форме копирующая КБ. Советские здания, выходящие на Лисичанскую улицу и на продолжение улицы Графова, остаются нетронутыми и создают жилому дому замкнутый внутренний двор.

Белоостровская улица, 28, проект жилого дома

Белоостровская улица, 28, проект жилого дома, вид сверху

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»