Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 июля 2020 10:48      233

При строительстве ЖК в Петербурге нашли надгробие с известной купеческой фамилией, представители которой были захоронены на Митрофаньевском кладбище

Могильную плиту нашли во время строительства ЖК в Выборгском районе Петербурга. О находке на улице Новолитовской рассказали очевидцы в социальных сетях.

Санкт-Петербургская купеческая вдова Агафья Савишна Дурдина скончалась в 1841 году, сообщается на надгробии. Купеческая династия Дурдиных в основном была известна производством пива, водки и других напитков в Петербурге и Рыбинске. Самый известный представитель фамилии — Иван Алексеевич Дурдин, проживавший в собственных домах на Обводном канале и Петергофском проспекте, пик деятельности которого пришёлся на вторую половину 19 века.

По данным «Фонтанки», плита была найдена за границами участка застройки. Вероятно, её завезли со строительным грунтом. Дурдиных хоронили на Митрофаньевском кладбище, которое при советской власти планомерно уничтожалось, а сейчас входит в реестр объектов культурного наследия.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»