Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 июля 2020 16:48      141

Новый железнодорожный мост под Мурманском построят без опор в русле реки

Новый железнодорожный мост, который возводится под Мурманском взамен обрушившегося, будет построен без опор в русле реки, его длина составит 110 метров, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги в понедельник.
 
Под Мурманском продолжаются работы по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола на месте обрушения 1 июня старого моста, прервавшего железнодорожное сообщение Мурманска с остальной частью России. 19 июня сообщение было восстановлено по обходному участку пути.
 
Сообщается, что в течение июня проведены работы по демонтажу береговых опор и пролетных строений прежнего моста. Подготовлена площадка для разборки русловых опор и пролетов. Завершены инженерно-геодезические изыскания.
 
"Новый мост будет представлять собой металлическую конструкцию длиной 110 метров с заездами с обеих сторон по 18 метров каждый. Опор в русле реки у нового искусственного сооружения не предусмотрено, только береговые устои", - говорится в сообщении.
 
Как отметили в пресс-службе, в настоящее время проводятся работы по устройству буронабивных свай с установкой арматурных каркасов и бетонированием. Также организованы работы по укрупненной сборке нового пролетного строения моста. На объекте строительства работают более 150 человек и 28 единиц техники.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments