Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 июля 2020 15:32      130

Отложенный спрос на жильё компенсировал провальный апрель

 

Эксперты Циан проанализировали число просмотров объявлений на вторичном рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Оба города имеют схожую динамику потенциального спроса. В первом квартале 2020 года количество интересантов на вторичном рынке оказалось сопоставимым с прошлогодними значениями.

 

Обвал спроса произошел вместе с объявленным режимом самоизоляции по России. Отрицательная динамика в сравнении с прошлогодними значениями наблюдалась до конца апреля. В мае активность начала восстанавливаться за счет отложенного спроса. Покупатели стали возвращаться на рынок, рассчитывая заключить сделки сразу после завершения ограничительных мер.

 

В результате на вторичном рынке Москвы по итогам всего I полугодия число просмотров объявлений о продаже оказалось выше прошлогодних значений всего на 0,2%. В Санкт-Петербурге прирост отмечен на уровне 1,3%. Таким образом, рынок смог компенсировать провальные полтора месяца, однако речи о росте относительно прошлогодних значений по общему числу просмотров пока нет.

 

Просмотры объявлений о продаже квартир на вторичном рынке в Москве и Санкт-Петербурге на сайте Циан (в сравнении с прошлым годом)

Источник: Аналитический центр Циан

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments