Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 июля 2020 16:45      242

Bonava проведет серию краеведческих онлайн-экскурсий по Невскому району

Шведский девелопер Bonava в июле проведет серию онлайн-экскурсий по Невскому району. Мероприятия приурочены к подготовке строительства жилого комплекса комфорт-класса Gotland Lifestyle на улице Ольги Берггольц, 22, рядом с Палевским садом.

К ближайшей прогулке по левобережной части района можно присоединиться в Instagram компании в четверг, 9 июля, в 20:00. В прямом эфире в аккаунте @bonava_spb экскурсовод расскажет о промышленном строительстве XIX и начала XX века и покажет наиболее любопытные архитектурные памятники дореволюционной эпохи.

Маршрут пройдет от живописного сада имени Крупской на берегу Невы по улице Крупской. Участники виртуальной прогулки увидят краснокирпичные цеха Александровского чугунолитейного завода, в 1840-х переоснащенные в паровозные мастерские Николаевской железной дороги. В середине XIX века здесь находился центр строительства железнодорожного транспорта в Российской империи. Именно в этих мастерских был изготовлен первый в России магистральный паровоз. Затем Виктор пройдет мимо бывшей Церкви Успения Пресвятой Богородицы, в 1929 году превращенной в здание Народного суда, и Заводского сада, разбитого на месте деревянных бараков, в которых когда-то и жили заводские рабочие.

Следующие трансляции в рамках серии экскурсий Bonava будут посвящены территории вокруг станции метро «Елизаровская», окрестностям Ивановского сада и Ивановского карьера.

Жилой комплекс Gotland Lifestyle будет построен в Невсом районе. По предварительным расчетам, проект включит 275 квартир, 14 встроенных коммерческих помещений, а также встроенно-пристроенный паркинг на 145 машино-мест. Кроме того, в рамках первой очереди, в Gotland Lifestyle появится встроенно-пристроенный детский сад на 60 мест.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»