Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 июля 2020 17:47      205

На границе Лисьего Носа и Сестрорецка хотят построить путепровод

 
На границе Лисьего Носа и Сестрорецка собираются построить путепровод через железную дорогу. Правда, скорее всего, он останется на бумаге, поскольку необходим только для коммерческого жилого комплекса.
 
В 2018 году ООО «Специализированный застройщик „Унистройрегион-1“», входящее в казанскую группу «Унистрой», взяло в аренду три смежных участка в Горской (район Сестрорецка) общей площадью 105 гектаров. Они ограничены Авиационной улицей, Сестрорецкой железнодорожной линией, Горским кладбищем, застройкой Владимирского проспекта и перспективным продолжением Приозерной улицы. Раньше это был лесопитомник.
 
В январе «Канонер» рассказал, что «Унистрой» разрабатывает проект окаймляющих дорог, а именно проект реконструкции участка Авиационной улицы, проект строительства продолжения Приозерной улицы, включающий развязку с КАД, и проект дублера Владимирского проспекта до Горского кладбища и улицы Писемского.
 
Теперь девелопер взялся проектирование еще одного объекта — нового путепровода через Сестрорецкую железную дорогу на границе Лисьего Носа и Сестрорецка, южнее Горского кладбища. Впрочем, как показывает практика, шансы на физическое появление у этого транспортного сооружения минимальны, поскольку он необходим по факту только для жилого квартала «Унистроя».
 
Аналогичный чисто «бумажный» путепровод ранее задумали для пересечения Пулковского шоссе и Порховской улицы, при подъезде к жилому комплексу от ЦДС. Сейчас часть комплекса уже сдана, остальное достраивается, а проектной документации на путепровод нет.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»