Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июля 2020 18:16      310

Почти четверть всех российских торговых центров могут закрыться

Почти четверть всех российских торговых центров могут закрыться, если им не перенесут выплаты налогов за 2020 год на следующий год. Об этом говорится в письме, направленном в правительство Российским советом торговых центров (РСТЦ).

Как напоминает "Коммерсант", 1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам, которые власти ввели в рамках поддержки экономики во время пандемии коронавируса. Это значит, что до конца месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. По данным РСТЦ, речь идет о выплатах долгов по НДС в 52 млрд рублей. Также собственникам придется заплатить 24 млрд рублей налога на имущество, 15 млрд рублей налога на прибыль и 4 млрд рублей единого социального налога. В РСТЦ утверждают, что сейчас таких средств у собственников нет, так как во время карантина торговые центры работали в ограниченном режиме.

"Все поступающие сейчас от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10-20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги", - отметил управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

В письме отмечается, что отрасль, практически лишившаяся доходов, не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а в просьбах о господдержке ей было отказано, пишет РБК.

Напомним, в апреле РСТЦ обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать государственную поддержку отрасли в условиях пандемии и введенных из-за нее ограничений. Тогда авторы обращения называли неизбежным кризис платежеспособности владельцев ТЦ, а для спасения отрасли в РСТЦ среди прочего предлагали включить торговую недвижимость в список наиболее пострадавших отраслей, распространить на нее меры, принимаемые в отношении малых и средних предприятий и временно отменить налоговые платежи за 2020 год (а по земельному налогу и налогу на имущество - за 2019 и 2020 годы).

Подробнее: https://www.newsru.com/realty/13jul2020/rstc_letter.html

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»