Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 июля 2020 17:15      194

Возле Петровского парка сделали общедоступную пешеходную набережную

На протоке Малой Невы возле Петровского парка сделали общедоступную пешеходную набережную. Правда, она получилась узкой, поскольку дощатую дорожку втиснули между отвесным берегом и заборами апарт-отеля.

Прежде эту территорию на Петровском проспекте, 2, занимал судоремонтный завод ГУП «Экострой», подведомственного комитету по природопользованию. В 2018 году его территорию застроили комплексом апарт-отеля; застройщиком было ООО «Петровский альянс», входящее в группу «Кортрос».

Берега протока, к которым выходят новые здания, решил благоустроить за свои деньги город. «Кортрос» тоже слегка поучаствовал в финансировании — дал на проектирование. При этом берега должны быть общедоступными, уверяли город и «Кортрос».

Сейчас работы полностью заверены. Корреспондент «Канонера» обнаружил, что новые набережные появились как вдоль Малой Невы, так и вдоль протока. Они в настоящее время общедоступны. Однако созданная дощатая дорожка узка — зажата между отвесными берегами и заборами апарт-отеля.

Гранитных стенок, обещанных «Кортросом», так и не появилось: вместо них остались прежние металлические шпунтовые стенки в гаванце и бетонные у Малой Невы. Работы шли по линии Мостотреста.

Август 2017 года:

Малая Нева, берег

Июль 2020 года:

Малая Нева, протока, набережная

Малая Нева, протока, пешеходная набережная

Малая Нева, протока, пирс

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»