Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июля 2020 17:51      255

Внутриквартальный проезд в Русановке назвали Новосаратовской улицей

 
23/07/2020 14:30
 
Внутриквартальный проезд в Русановке назвали Новосаратовской улицей. Решение принято на фоне желания самого Смольного отказаться от строительства полноценной дороги на этом месте.
 
Проектом планировки в Русановке нарисовали три улицы. Две из них уже имели названия — Октябрьская набережная и Русановская улица (последняя с 2013 года). В прошлом декабре топонимическая комиссия рекомендовала назвать третью Новосаратовской — по соседней деревне Новосаратовке. Она должна пройти вдоль границы с Ленинградской областью на месте нынешнего внутриквартального проезда.
 
Между тем против строительства полноценной дороги выступили местные жители. Смольный обещал рассмотреть идею прокладки улицы за пределами Русановки в границах Ленобласти. Об этом «Канонеру» заявлял первый зампред КГА Павел Соколов.
 
Несмотря на неопределенность в судьбе, на днях петербургское правительство утвердило постановление о присвоении названия Новосаратовская улица. Согласно документу, она пройдет от Октябрьской набережной до Русановской улицы.
 
Тот же документ внес еще одно топонимическое изменение на карту Невского района. Теперь Рабфаковскую улицу продолжили от Запорожской улицы до проспекта Обуховской Обороны у дома 287.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments