Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 июля 2020 12:50      135

Петербург готовится к зиме

О ходе подготовки города к отопительному сезону вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко доложили руководители Жилищного комитета, Государственной жилищной инспекции, заместители глав районных администраций.
 
Как отметил заместитель начальника жилищной инспекции Юрий Кузин, по данным, внесенным администрациями районов в информационную систему ТОРИС, к отопительному сезону подготовлено 14 тысяч 576 многоквартирных домов - более 60% от плановых показателей. Паспорта готовности к отопительному периоду подписаны уже на 14 тысяч 628 домов.
 
Отдельно о ситуации в каждом из районов доложили заместители глав.
 
Николай Бондаренко подчеркнул, что на начало августа 66% домов Петербурга должны быть готовы к зиме. Исполнение этого требования станет показателем эффективности работы профильных заместителей глав районных администраций и руководителей управляющих организаций.
 
Также вице-губернатор поручил собрать внеочередные советы директоров управляющих компаний с городским участием и рассмотреть показатели работы руководителей жилкомсервисов при подготовке к зиме.
 
В целом, Николай Бондаренко подчеркнул, жилфонд Петербурга должен быть готов к зиме 1 сентября, согласно графику.
 
Качество работ он поручил проверить специалистам Государственной жилищной инспекции. Выборка при объездах должна составить не менее 8-10%.
 
«Снижение статистики замечаний от инспекторов ГЖИ в августе станет также показателем эффективности работы соответствующих должностных лиц. А все выявленные в настоящее время замечания инспекции необходимо устранить безотлагательно», - сказал вице-губернатор.
 
Напомним, в целом к предстоящему отопительному сезону в Санкт-Петербурге необходимо подготовить 29 291 социальное и общественное здание, из них 23 661 многоквартирный дом.
Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»