Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 июля 2020 15:23      208

Петербуржцы готовы приобретать жилье на черноморских курортах

Ради возможности приезжать летом на море больше половины петербуржцев готовы приобрести собственное жильё на юге. Об этом свидетельствует опрос Райффайзенбанка и Аналитического центра Циан.

Аренда квартиры посуточно представляется самыми простым вариантом для приезжих — он дешевле, чем проживание в отеле, а в качестве бонуса туристы получают еще и большую площадь, причем вместе с кухней.

Согласно данным Циан, самая дорогая базовая ставка посуточной аренды отмечена в Сочи, где проживание обойдется примерно в 3,4 тысяч рублей. Чуть дешевле проживание оказывается в Геленджике (2,8 тыс.) и Анапе (2,4 тыс.). А самым бюджетным вариантом является аренда в Новороссийске (2 тысячи рублей в сутки).

По данным Циан, от всех просмотров объявлений посуточной аренды 7,5% приходится на жителей Северной столицы.

Отдохнуть в Краснодарском крае этим летом планируют многие петербуржцы. По данным Циан на них пришлось 7,5% от всех просмотров объявлений посуточной аренды.

«На отечественных курортах туристов сегодня активно заменяют жители крупных городов, путешествующих обычно в другие страны, и вынужденных пересмотреть планы на свой летний отпуск за границей», — отмечает руководитель аналитического центра Циан Алексей Попов.

По данным опроса Райффайзенбанка, многие петербуржцы рассматривают вариант и с покупкой квартиры, чтобы иметь возможности приезжать летом на море и жить в своем жилье.

При этом 37% жителей Санкт-Петербурга, планирующих переезд на юг в ближайшее время, боятся обмана при покупке недвижимости, а 8% респондентов беспокоятся по поводу аллергических реакций из-за смены климата.

Больше всего при принятии решения о переезде петербуржце беспокоит отсутствие высокооплачиваемой работы. Наиболее силён этот страх у молодого поколения в возрасте 26-35 лет, в то время как представители старших возрастных групп больше боятся оказаться обманутыми (30%).

«Риск банкротства застройщика при приобретении недвижимости на первичном рынке можно нивелировать путем использования счета эскроу. Если дом не будет достроен, покупатель сможет вернуть свои денежные средства в полном объеме, — объясняет руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Константин Мурашкин. — При покупке недвижимости на вторичном рынке безопасная сделка возможна благодаря аккредитиву. Продавец получит доступ к специальному счету, на который покупатель внесет деньги, только после того, как все документы по сделке будут готовы, проверены и подписаны».

Чаще всего в качестве места для переезда петербуржцы выбирают Сочи, Краснодар и Анапу. По данным опроса Райффайзенбанка, при принятии решения жители города на Неве ориентируются на цену, близость к морю и транспортную доступность

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»