Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 июля 2020 14:28      168

Завершилась реконструкция Гореловского путепровода

Завершилась реконструкция Гореловского путепровода на границе Горелова и Скачек. Старый послевоенный мост снесли, а взамен построили новый, втрое шире.

Трехпролетный Гореловский путепровод в створе Красносельского шоссе и проспекта Ленина был построен в 1949 году. Он пересек Гатчинскую железную дорогу. За прошедшее время его железобетонные конструкции потеряли прочность. В 2012 году случилось происшествие: рухнули консольные тротуары. Тогда никто не пострадал, но на продолжительное время остановилось движение электричек. Власти приняли решение демонтировать тротуары совсем, а для пешеходов оборудовали дорожку за счет сужения проезжей части.

Позднее чиновникам захотелось заменить Гореловский путепровод новым. Проект разработало ГУП «Ленгипроинжпроект». Это редкий современный виадук, который получил архитектурный облик: при въездах поставили две 24-метровые стелы с гербами Горелова и Красного Села на вершине (путепровод расположен на границе этих муниципальных образований).

Работы по реконструкции велись поэтапно. Сперва с запада пристроили двухполосный фрагмент путепровода и осенью 2018 года, как информировал «Канонер», перевели на него движение. Затем снесли старые конструкции, а взамен построили оставшиеся четыре полосы. Минувшей ночью все ограничения сняли, и машины поехали по всем шести полосам.

Впрочем, на сей момент такая ширина не соответствует ширине примыкающих дорог: Красносельское шоссе полутораполосное, а проспект Ленина до сих пор не расширили до обещанных шести полос. И если проспект Ленина и продолжающий его Ивангородский проспект в обозримом будущем будут запущены в полном объеме, то расширять Красносельское шоссе пока не планируется.

Июнь 2016 года:

Гореловский путепровод

 

Гореловский путепровод, тротуар

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»