Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 августа 2020 12:40      139

Александр Беглов пригрозил закрыть торговые центры и рынки за несоблюдение противоэпидемических требований

«Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обратило внимание на несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований в торговых центрах и на рынках. Сегодня лично убедился в этом, – написал губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте». – Хочу предупредить, что в случае несоблюдения соответствующих требований уполномоченные органы (полиция, Роспотребнадзор) будут штрафовать организации на сумму до 500 000 рублей, а также могут приостановить их деятельность на срок до 90 суток».
 
Торговые центры в Петербурге были закрыты в конце марта и возобновили работу лишь 27 июля, после 121 дня перерыва. В них до сих пор запрещено работать фудкортам и развлекательным операторам. Рынки на время введения режима повышенной готовности не закрывались. Однако Сенной рынок закрыли на три недели после акции с бесплатной раздачей еды. Официальным поводом стало то, что «в условиях введённых запретов и ограничений на всей территории рынка осуществляется торговля, допущено массовое скопление граждан без соблюдения социальной дистанции, неудовлетворительное санитарное содержание территории, нарушаются условия хранения пищевой продукции и многие другие».
Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий