Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 августа 2020 10:53      128

Мишустин подписал постановление для решения жилищных вопросов при ЧС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал постановление о создании универсального механизма для оперативного решения жилищных вопросов при ЧС.

"Подписано постановление правительства о создании универсального механизма для оперативного решения жилищных вопросов при возникновении чрезвычайной ситуации", - сказал он на совещании с вице-премьерами. Премьер подчеркнул, что наводнение в Иркутской области в июне прошлого года подтверждает важность сегодняшних решений.

Он напомнил. что тогда из-за несовершенства действующих правил не все люди могли оперативно получить новое жилье взамен разрушенного стихией.

"Мы устраняем этот недочет. Постановление закрепляет особый алгоритм работы межведомственных комиссий, которые признают дома непригодными для проживания. Оценка жилья будет происходить в сокращенные сроки на основании сводного перечня объектов, находящихся в границах зоны ЧС", - сказал он. Этот документ, по словам Мишустина, будет формироваться на основе сведений Единого госреестра недвижимости. "Гражданам не придется подавать в комиссию заявления и документы, подтверждающие право собственности. Это ускорит процесс признания жилья непригодным. И самое главное - людям будет проще получить новое жилье", - отметил Мишустин.

Источник: квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий