Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 августа 2020 10:33      138

В Петербурге создадут копию снесенного дома Рогова

В Петербурге продолжается работа над воссозданием дома Рогова на Щербаковом переулке, который был снесен в 2012 году.

Снесенное здание было построено в 1831 году по проекту архитектора А. И. Мельникова. Зданию в стиле классицизм дважды присваивали и дважды снимали временный статус выявленного объекта культурного наследия как образца рядовой застройки начала XIX века.

Восстановить облик дома застройщик объекта компания «Вектор» должна была еще в 2013 году. Однако с того времени компания регулярно просила продлить сроки исполнения предписания.

В мае 2017 года петербургские градозащитники сообщали, что на месте дома Рогова начали возводить бизнес-центр.

По информации Piter.tv, на пересечении Загородного проспекта и Щербакова переулка появятся два корпуса бизнес-центра. Один из них станет копией снесенного дома Рогова. Во втором корпусе на семи этажах расположатся торгово-офисные помещения с подземным паркингом.

Строительство «коробок» у обоих корпусов уже завершилось, идет монтаж фасадов и инженерных систем. Срок окончания строительства сдвинули на 30 сентября 2021 года.

 

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий