Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 августа 2020 12:35      202

В Петербурге заключена крупнейшая сделка по проектному финансированию

Сбербанк профинансирует на 12,3 млрд рублей строительство жилого комплекса «Дефанс» в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что кредитная линия открыта ГК «Лидер Групп» до 2028 года.

Жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 235 тыс. кв. метров возведут в Московском районе. Он будет состоять из трех жилых домов, два из которых выполнены в стиле Большой арки La Defense в Париже. Проект разработан архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Комплекс включает в себя торговый центр, фитнес-клуб с бассейном и офисы. Строения будут соединены общим стилобатом.

Как отметил Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка, с компанией «Лидер Групп» банк работает с 2011 года. «Сейчас мы финансируем шесть проектов компании на общую сумму около 23 млрд рублей. Общая площадь жилья в них превышает 410 тыс. кв. метров».

Ранее «СГ» сообщала, что по итогам первого полугодия 2020 года в Москве по счетам эскроу строится более 11 млн кв. метров жилья.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий