Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 августа 2020 11:02      144

В Пушкине хотят построить еще одну железнодорожную станцию

В Пушкине хотят построить еще одну железнодорожную станцию. Она расположится на перегоне между Паровозным Музеем и Детскосельской и будет использована для нужд парка аттракционов.

Культурно-развлекательный интерактивный центр сказок А. С. Пушкина, также известный как детский мультимедийный центр «Лукоморье», собираются построить на фактической территории Буферного парка, выведенной из его юридических границ, вдоль Железнодорожной улицы. Инвестором выступает ООО «Светоч», проект поддерживают Всероссийский музей Пушкина и ОАО «РЖД». В июне 2020 года, как писал «Канонер», были представлены иллюстрации комплекса, нарисованные ООО «Санлайн-строй» при участии голландского Jora Vision Europe B. V.

Как рассказала сегодня на градсовете главный архитектор проекта, сотрудник «Санлайн-строя» Марина Каупонен, РЖД предлагают построить новую железнодорожную станцию для нужд центра. Она должна разместиться на перегоне между Паровозным Музеем и Детскосельской, на южном берегу реки Кузьминки.

По словам госпожи Каупонен, вопрос о том, как именно пассажиры будут попадать от станции к парку аттракционов, пока не решен. Название также пока не обсуждалось.

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий