Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 августа 2020 14:58      186

Вторая очередь квартала «IQ Гатчина» получила заключение о соответствии

 
Завершено строительство второй очереди шведского квартала «IQ Гатчина», возводимого ГК «Ленстройтрест». Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал заключение о соответствии (ЗОС) новому корпусу квартала. Следующий этап – ввод дома в эксплуатацию.
Вторая очередь квартала «IQ Гатчина» включает один дом на 172 квартиры, он состоит из разновысотных секций от 5 до 9 этажей. Общая площадь квартир - 9130 тыс. кв. м. В данном корпусе нет студий, из однокомнатных в свободной продаже осталась только одна. Так же можно выбрать эргономичную двухкомнатную квартиру или семейную просторную трехкомнатную квартиру.
В «IQ Гатчина» представлен широкий спектр планировочных решений: от евроформата до классических, квартиры с мастер-спальнями, гардеробными и кладовыми, квартиры с окном в ванной комнате. 
Доступны несколько вариантов отделки: черновая, чистовая от застройщика и индивидуальная отделка, разработанная в онлайн-сервисе «М2». С его помощью покупатели могут выбирать материалы, рассчитывать стоимость работ и заказывать их исполнение. Стоимость такой отделки начинается от 13 000 рублей за кв. м и зависит от выбранных материалов. В эту сумму входят доставка материалов, вывоз мусора и финальный клининг. На текущий момент сервис сотрудничает с 58 поставщиками, в каталоге доступны несколько тысяч товаров от 317 брендов.
Дворы жилого комплекса «IQ Гатчина» закрыты от посторонних и полностью благоустроены: оборудованы игровые площадки для детей, зоны для занятия спортом, реализована концепция ландшафтного дизайна, установлены удобные скамейки для отдыха.
Шведский квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту архитектора Йоханнеса Товатта (Швеция). Дома разной этажности с террасами на первых этажах, просторные мощеные дворы, ландшафтный дизайн – в проекте сочетаются архитектурные традиции исторической застройки Гатчины и комфорт современных европейских кварталов. На первых этажах сданных корпусов расположены магазины и другие учреждения сферы услуг. На территории квартала построен детский сад на 120 мест, есть игровые и спортивные площадки. Во дворах обустроены прогулочные дорожки, высажены цветы, кустарники и деревья разных пород. Для владельцев машин предусмотрена автостоянка за пределами квартала.
Осенью 2019 года в квартале открылся детский сад, в настоящее время проектируется здание школы на 1175 учеников. На завершающей стадии – строительство третьей очереди проекта.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий