Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 августа 2020 17:29      225

Надстройку больницы на Чугунной улице легализовали спустя четыре года

 
 
Новый, пятый этаж клинической больницы святителя Луки на Чугунной улице, 46, легализовали. Он появился четыре года назад, а только сейчас на него оформили необходимые документы.
 
Основное трехэтажное здание больницы было построено в 1937 году. Тогда это была медико-санитарная часть при соседнем ЛОМО. В нем размещались поликлиника и стационар на 120 коек. В 1972 году площадь здания увеличили вдвое, пристроив с северо-востока четырехэтажный корпус. С 1995-го МСЧ превратилась в городскую больницу, которой позднее присвоили имя святителя Луки.
 
Не позднее 2016 года четырехэтажный корпус надстроили пятым этажом светло-серого цвета. Как рассказал ранее «Канонеру» зампред комитета по строительству Евгений Барановский, работы проводились как «капитальный ремонт 4-го этажа»: «5-й этаж представляет собой единый блочный модуль, не являющийся официальной надстройкой. При монтаже единого блочного модуля разрешение на строительство не требовалось». При этом по окончании монтажных работ все-таки планировалось провести процедуру с получением разрешения на строительство — в рамках подключения надстройки к сетям, отметил чиновник.
 
Клиническая больница святителя Луки получила это разрешение в декабре 2018 года. Позднее фонд при комитете по строительству заключил контракт на «реконструкцию больничного корпуса в части надстройки 5-го этажа для размещения медицинских модулей операционного блока отделения реанимации интенсивной терапии». Проект выполнило ООО «Профиль».
 
В последний день июля больнице выдали разрешение на ввод в эксплуатацию. 5 августа состоялось открытие «нового высокотехнологичного операционного блока». Теперь операционные мощности клиники увеличатся в два раза, уточнили в аппарате губернатора.
 
Также стало известно, что город намерен выкупить у ЛОМО соседний корпус. В сентябре в нем начнется ремонт: внутри собираются расположить онкологический центр Выборгского района.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments