Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 августа 2020 11:36      179

Церковь-самострой на Лесном проспекте легализуют спустя 17 лет

МЧС намерено легализовать Неопалимовскую церковь на территории пожарной части на Лесном проспекте, 17. Ранее выяснилось, что 17-летнее здание обладает признаками самовольной постройки.

Церковь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» была построена в 2003 году. Ее спроектировало ООО «Предприятие „Каменное зодчество“», архитектором была Ольга Боровицкая, сказал ранее «Канонеру» бывший гендиректор этого ООО Борис Любаров. Храм расположился на территории 11-й пожарной части.

Прошлой осенью выяснилось, что все эти годы Неопалимовской церкви юридически не существует: поскольку разрешение на ее строительство не выдавалось, она обладает признаками самовольной постройки.

Как рассказал «Канонеру» первый замначальника петербургского главка МЧС Дмитрий Легенький, земельный участок под пожарной частью был передан его ведомству в январе 2020 года. «Объект капитального строительства, имеющий культовое значение» при этом не передавался.

«В связи с этим в настоящее время главным управлением организована работа по постановке на кадастровый учет и формированию милицейского адреса на вышеуказанный объект», — добавил господин Легенький. Как будет проходить процесс легализации — через суд или иным способом, — чиновник не уточнил.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий