Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 августа 2020 15:57      193

Завершено строительство ТРЦ на улице Бабушкина, 40

Завершено строительство остекленного торгово-развлекательного центра на улице Бабушкина, 40. Он встал на месте советского кинотеатра «Спутник», а тот — на месте бывшего Спасо-Преображенского кладбища.

Типовое здание кинотеатра «Спутник» было построено в 1960 году. Оно расположилось на территории разоренного к тому времени Спасо-Преображенского (Фарфоровского) кладбища. На протяжении нескольких лет нынешний собственник ОАО «ЛК „Ликострой“», входящее в группу «Конрад», вынашивал планы сноса «Спутника» для строительства торгового центра, но энтузиазм гасили народные волнения, в том числе в ходе судебных заседаний, писал «Канонер».

В марте 2017 года «Ликострой» получил разрешение на «строительство многофункционального торгово-развлекательного центра». В официальном сообщении службы строительного надзора тогда утверждалось, что будущее здание «не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища». На самом же деле, как выяснили активисты, площадь застройки увеличится, а значит, новый объект разместится в том числе на незастроенной части кладбища. В 2018 году здание кинотеатра снесло ООО «СК „Прайд“».

Проект выполнило ООО «Адамант-проект», входящее в группу «Адамант». Новое здание восьмиэтажное, преимущественно остекленное. Лицевой фасад выпирает за плоскость фасада, нависая над тротуаром.

В конце июля торгово-развлекательный центр был введен в эксплуатацию. Ему сохранили адрес «Спутника».

Апрель 2013 года:

Кинотеатр Спутник

Август 2020 года:

Улица Бабушкина, 40, торгово-развлекательный центр

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments