Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2020 13:23      112

Группа «Аквилон» применила уникальный метод «ручной» сборки арочных конструкций

Группа «Аквилон» применила уникальный метод «ручной» сборки арочных конструкций в жилом комплексе бизнес-класса Promenade на Московском проспекте. Особую строительную технологию застройщик выбрал из-за нестандартного размера арок, сложности самих конструкций и стесненных условий строительства в исторической части города.

«Высота арок в проекте Promenade достигает двадцати метров при длине конструкций до пятнадцати метров, в то время как бортовая машина для перевозки способна уместить детали длиной не более двенадцати метров. Это стало большим препятствием для использования длинномерных готовых конструкций. Кроме того, процесс монтажа осложнял большой вес деталей, так как строительные краны на объекте ограничены по грузоподъемности и маневренности. Одни только составные части арок весят порядка шести тонн. С учетом всех этих факторов, мы приняли решение собрать арочные каркасы вручную непосредственно на стройплощадке», — рассказал технический директор Группы «Аквилон» Игорь Ейбогин.

Сборка арматурного каркаса для каждой арки в ЖК Promenade проходит в три этапа. Половину конструкции строители собирают на земле. Затем с помощью крана облегченные элементы устанавливают на место бетонирования конструкции, после чего оставшуюся часть вручную собирают в полноценный пространственный каркас и поэтапно заливают ее бетоном высокой прочности.

Дополнительная сложность заключается и в прокладке коммуникаций внутри арки: водоснабжение, отопление и водоотведение. В ходе производства работ каждая детал арочной конструкции проходит лабораторные испытания на прочность. Все сварочные работы производят при визуальном контроле со стороны технического надзора и ультразвуковом контроле ответственных соединений.

Сейчас в жилом комплексе Promenade одновременно возводят четыре арки. Они расположены на одной оси, образуя анфиладу. Чтобы воплотить в жизнь один из самых известных в истории архитектуры приемов, а также соблюсти все необходимые нормы по жесткости и устойчивости конструкций, проектировщики и строители Группы «Аквилон» провели сложную и кропотливую работу. По замыслу архитекторов проекта Promenade анфилада арок визуально соединит корпуса жилого комплекса, добавит «воздуха» в жилое пространство и подчеркнет неоклассический стиль зданий.

 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий