Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2020 12:17      131

В Доме Агафонова собираются делать капремонт, жильцы бью тревогу

В 2017 году статус аварийности Дома Агафонова был снят — без проведения ремонта и без объяснения причин. Однако сейчас подрядчик готовится начать капремонт трех квартир.

Отмечается, что компания «Прометей» собирается начать ремонт трех квартир – 20, 22 и 28. Однако 26 и 24 квартиры останутся без ремонта. В связи с тем, что состояние дома желает оставлять лучшего, многим жильцам пришлось съехать, но в этих коммунальных квартирах все еще живут люди. Об этом пишет Gazeta.spb.ru. Отмечается, что жильцам ремонтируемых квартир будет предоставлен маневренный фонд.

В Фонде капремонта корреспонденту газеты рассказали, что уже были прецеденты, когда ремонт приостанавливали как раз когда становилось понятно, что безопасность жильцов неремонтируемых квартир находится под угрозой. В таких случаях ФКР обращается в районные администрации с просьбой предоставить людям временное жилье.

При этом стоит подчеркнуть, что Дом Агафонова – объект культурного наследия. Однако согласно проекту, подрядчик не обязан сохранять лепнину, исторические печки, дубовый паркет и так далее. В связи с этим жильцы дома боятся, что все это будет уничтожено из-за капремонта и не хотят его проводить.

В ФКР сказали, что по просьбе собственников подрядчик может охранить печки и даже лепнину даже если в свидетельствах о праве собственности они не указаны.

Отмечается, что дом в 2001 году был включен КГИОП в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Фото: gazeta.spb.ru

 

 

Фотогалерея

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий