Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2020 17:12      145

В Петербурге может стать больше вьющихся растений

По данным издания gazeta.spb, сейчас историческая застройка центральных районов города не позволяет создавать много садов и парков. Однако их нехватку может компенсировать так называемое «вертикальное озеленение». Чтобы реализовать эту программу, городским активистам нужно наладить взаимодействие с комитетом по благоустройству и садово-парковым хозяйством.

По словам координатора движения «Деревья Петербурга» Марии Тиники, лоза на стене не только дарит дому красивый внешний вид, но и приносит огромную пользу. Активист считает, что вьющееся растение защищает здание от пыли, а его жильцов — от шума.

Когда на улицах исчезают деревья, то жилищно-коммунальным службам приходится мыть фасады, причем очень часто. А во дворах-колодцах, где, как известно, хорошая акустика, благодаря таким «зеленых стенам» снижается уровень шума.

При этом «зеленые стены» Санкт-Петербурга сильно страдают или вовсе оказываются уничтоженными. Например, девичий виноград на улице Лизы Чайкиной не выдержал непогоды. Он оказался на земле по вине сильного ветра, который бушевал в конце июля. Восстанавливать растение пришлось местным жителям. Они собрали необходимый инвентарь и пригласили альпинистов.

Другие «зеленые стены» падают сами, поскольку из-за отсутствия специального крепления им просто не за что «ухватиться». Так упала лиана на одном из домов на Загородном проспекте.

Петербуржцы восстанавливают «зеленую стену» на улице Лизы Чайкиной / Фото: Baltphoto

Фотогалерея

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий