Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2020 12:02      126

Большинство россиян исключили для себя возможность взять ипотеку

На начало августа 2020 года 62% россиян полностью исключили для себя возможность воспользоваться ипотечным кредитом и только 20% наших соотечественников такую возможность допускают, а 16% - уже это сделали. Об этом свидетельствуют данные соцопроса ГК «ФОМ» (имеются в распоряжении «Стройгазеты»).

Участники опроса, которые исключили для себя возможность взять ипотеку, объясняют это разными причинами. Например, 23% респондентов обосновывают это низким уровнем жизни, у 17% опрошенных нет в этом необходимости, поскольку у них есть жилье, 7% назвали банковские проценты слишком высокими, 6% выразили недоверие банкам, у 4% участников опроса нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, 3% - не устраивают длительные сроки, они считают ипотеку кабалой, такому же проценту людей воспользоваться кредитом на жилье не позволяет возраст и столько же участников опроса заявили, что задействуют другие возможности для покупки жилья. Кроме того, 2% сообщили о трудностях с получением ипотеки, затруднились ответить или выбрали иное – 2% и 1% респондентов соответственно.

При этом среди опрошенных россиян 61% проживают в отдельной квартире, 33% - в частном доме. Остальные живут в общежитии (2%), коммуналке (2%) и другое (2%). Собственниками жилья являются 82% респондентов, 9% - жилье арендуют, 5% проживают в муниципальном жилье, 1% - в ведомственном, и 2% - затруднились ответить.

Потребность же в улучшении жилищных условий испытывают 57% соотечественников. Возможность для этого есть только у 16% населения.

Ранее «СГ» сообщала, что в июне 2020-го на первичном рынке было выдано 40,6 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 112,5 млрд рублей — это исторический максимум.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий