Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2020 16:52      127

На проспекте Пятилеток снесли незаконный ларек

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией освободили самовольно занятый земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, вблизи дома 10, корпус 2, литера А..

Мероприятие проводилось в рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества.  

По результатам обследования сотрудниками Комитета выявлено незаконное использование земельного участка, на котором размещен Нестационарный торговый объект площадью 65 кв. м. 

В торговом павильоне площадью 65 кв. м.  торговались продуктами питания и овощами,  причем без кассового аппарата. Земельный участок, на котором размещен павильон, ранее был предоставлен по договору аренды ООО «Невалайн» для размещения временного торгового объекта. Ввиду ликвидации юридического лица договор был расторгнут, однако земельный участок освобожден не был. В настоящее время хозяйственную деятельность на объекте осуществляет физическое лицо, самовольно занявшее как павильон, так и территорию, на которой он расположен.  

Сотрудники ККИ предлагали добровольно освободить земельный участок, но самовольная постройка демонтирована не была.

Землепользователь будет привлечен к административной отвественности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства). Кроме того, ему придется компенсировать расходы на демонтажные работы.

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий