Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2020 13:30      153

«Дом.РФ» не хочет больше курировать работу Фонда защиты прав дольщиков

«Дом.РФ» не хочет больше курировать работу Фонда защиты прав дольщиков. Об этом заявил гендиректор «Дома.РФ» Виталий Мутко на выездной пресс-конференции, организованной на площадке СУ-155 в Москве.

«Фонд – публично-правовая компания, самостоятельная организация… Это не структура «Дома.РФ». «Дом.РФ» завершит СУ-155, и у нас на нашем периметре больше не будет таких проблемных объектов», – заявил глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко во время визита на стройплощадку последнего недостроя банкрота в столичном Северном Чертаново. 

Возникает вопрос: если Фонд защиты прав дольщиков отделяется от «Дома.РФ» (а это ведь не только госкорпорация, но и банк), то на какие средства будут достроены сотни брошенных объектов по всей стране? Очевидно, что «Дом.РФ» хочет дистанцироваться от постоянных протестов и жалоб дольщиков, а также от периодического интереса надзорных органов (Счётной палаты, Генпрокуратуры и пр.), связанного с расходованием казённых денег. Контролёры как раз пытаются выяснить, как были использованы 11,8 млрд рублей, выделенные на достройку домов разорившейся компании «СУ-155». 

Куда более перспективно и респектабельно заниматься созданием при «Доме.РФ» государственной девелоперской структуры, которая сама выйдет на рынок жилищного строительства.

Впрочем, похоже, Виталий Леонтьевич слегка погорячился и выдаёт желаемое за действительное. Отделить Фонд от «Дома.РФ» будет непросто.


 

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий