Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2020 10:23      113

На Черниговской улице демонтируют переезд

Один из двух железнодорожных переездов на Черниговской улице демонтируют. Он не эксплуатируется больше десяти лет, но сами рельсы продолжают лежать.

На Черниговской улице два переезда. Один из них, у дома 283 по Лиговскому проспекту, используется порошочным заводом «Аист» (Лиговский, 281). Далее вдоль Черниговской улицы и Новодевичьего кладбища находилась товарная станция Бадаевская. На ней отстаивались вагоны. В 2016 году станция была закрыта, а часть путей с тех пор демонтировали.

Второй переезд находится у дома 8. По нему осуществлялся подъезд к хладокомбинату № 1 (Черниговская, 15) и рыбокомбинату «Пищевик» (Лиговский, 289). Путь и переезд перестали использоваться в период с 2006 по 2010 год. В 2016-м убрали светофоры переезда, в 2019-м демонтировали железнодорожный светофор напротив дома 5.

Несмотря на то что рельсы лежат на проезжей части, дирекция по организации дорожного движения считает нецелесообразным обозначать переезд соответствующими знаками. В управлении МВД по Московскому району «Канонеру» сообщили, что переезд закрыт в мае 2016 года приказом Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути. «В настоящее время прорабатывается вопрос демонтажа рельсошпальной решетки», — уточнили в МВД.

Черниговская, железнодорожный переезд

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий