Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2020 16:00      332

На Октябрьской набережной продолжается расчистка промзоны

На Октябрьской набережной, 38, продолжается расчистка промышленной зоны от зданий предприятия «Пигмент». Взамен Setl Group будет возводить жилой квартал.
 
О планах застроить жильем территорию ОАО «Научно-производственная фирма „Пигмент“» стало известно в начале 2018 года. Покупателем стало ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group. Сейчас завершается первый этап — возведение трех домов вдоль проектной безымянной улицы.
 
Тем временем по заказу девелопера проводится демонтаж на соседней территории «Пигмента», юго-восточнее. Работы проводит ООО «Строительная фирма „Ирон“», которое трудится на объекте с 2019 года. Подавляющее большинство построек советского времени. Но среди них оказался и один дореволюционный корпус — на Октябрьской набережной, 38, литера БИ.
 
От Киновиевского ультрамаринового завода, который здесь располагался с XIX века, будут сохранены два памятника — особняк владельца (литера БЗ) и производственный корпус (литера АН). Setl Group ранее анонсировала, что в особняке расположатся офисы, а в производственном корпусе — бизнес-центр, магазины и физкультурно-оздоровительный центр. Проект капитального ремонта разработало ООО «Спецреставрация».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий