Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2020 18:00      207

В Приморском районе Петербурга появится памп-трек

Рабочие уже выставили ограждение вокруг строящегося объекта и вывесили информационный баннер.
 
На данный момент на месте будущей площадки для занятий экстремальными видами спорта проходят геодезические работы.
 
Памп-трек расположится под Коломяжским путепроводом, западнее д.10 по Коломяжскому пр. Здесь же будет построен скейт-парк. Планируется, что площадка откроется уже этой осенью.
 
На объекте проектом предусмотрено устройство асфальтобетонного памп-трека и железобетонного скейт-парка общей площадью 2,5 тыс.кв.м. Площадка будет разделена на три зоны: зона для занятий начинающих скейтбордистов и роллеров, зона для тренировок более опытных спортсменов и велороллерная трасса с чередованием ям, кочек, контруклонов для велосипедистов – памп-трек. Кроме того на площадке будут выполнены работы по устройству освещения, установке забора по периметру площадки, установке скамеек и урн, устройству набивного покрытия и газонов.
 
«Приморский район – «молодой», и такая спортивная площадка нам, безусловно, нужна, – отмечает глава администрации Приморского района Николай Цед. – Это первый в Петербурге такой объект, который будет построен в подмостовом пространстве. Рядом с выбранным под строительство местом нет жилых домов, а значит, шум с площадки не будет мешать горожанам. Кроме того, путепровод станет для площадки своеобразной крышей, поэтому пользоваться ей спортсмены смогут круглый год».
 
Памп-трек и скейт-парк строятся рамках проекта инициативного бюджетирования «Твой бюджет 2018» и проекта «Формирование комфортной городской среды». Авторы инициативы Елизавета Челнокова и Михаил Сазонов.
 
«В Петербурге таких площадок нет. Поэтому мы и все велосообщество, которое стоит за нами, с нетерпением ждем окончания строительства площадки», – отмечает Елизавета Челнокова.
Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий